Minggu, 07 Maret 2021

RANGKAIAN FACE CARE SCARLETT UNTUK KULIT BERMINYAK, BERJERAWAT DAN MENCERAHKAN KULIT

 


Pernah gak sih, kondisi kulit wajah teman-teman berubah? Dulu awal pakai produk perawatan wajah, saat SMA, kondisi kulit saya kering. Beberapa kali kulit mengelupas dan tampak ada garis tawa di samping bibir. Waktu remaja saya jarang sekali berjerawat. Makanya saya memilih rangkaian produk untuk kulit kering.

Setelah lulus kuliah S1 kondisi muka malah berubah berminyak. Jerawat-jerawat pada waktu tertentu muncul dan beberapa kali muncul cukup banyak, sama seperti saat ini. Sudah lebih dari 1 bulan, jerawat muncul di wajah. Kondisi sekarang sudah agak lebih baik. Jerawat-jerawat yang besar sudah mongering, meski bekas noda di wajah masih belum hilang. Makanya sekarang ini produk perawatan wajah yang ada di rumah, sebagian besar untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Nah, pas cek IG @scarlett_whitening ternyata ada produk face care terbaru. Ada Scarlett Acne Day dan Night Cream untuk kulit berminyak dan berjerawat. Pas banget nih, belum punya day dan night cream untuk kulit berjerawat.

Scarlett Acne Day dan Night Cream


Rupanya Scarlett konsisten mengusung warna pink dan ungu untuk produknya. Sama seperti serum yang kemarin sudah saya review, Scarlett Acne Day dan Night Cream ini keduanya dikemas dalam jar warna ungu yang cantik. Bedanya, Scarlett Acne Day Cream, ada warna perpaduan warna putih sementara Scarlett Acne Night Cream dikemas dengan warna ungu yang cenderung tua.

Jar yang digunakan berbahan kaca yang tebal dan kokoh. Tutup terbuat dari bahan plastik dan berwarna putih. Diantara jar dan tutup ada penutup cream berwarna putih, mungkin untuk menghindari cream menempel di tutup. 

Saat tutup dibuka tercium bau jahe atau ginseng, meski saat dioleskan buat saya sih tidak mengganggu. Warna cream ini putih susu, tekstur agak kental namun ringan saat oleskan ke muka. Cukup mudah meresap dan terasa lembab di kulit.  Memang manfaat Scarlett Acne Day Cream ini melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah. Tentunya karena diperuntukkan untuk kulit berjerawat, cream ini juga membantu peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Manfaat Scarlett Acne ini diperoleh dari kandungan bahannya yaitu double Action Salycilic Acid, Squelene Natural, Hexapeptide-8, Vitamin C alami, Triceramide dan Aqua Peptide Glow pada Scarlett Acne Day Cream. Sementara Scarlett Acne Day Cream tidak ada kandungan Salycilic Acid melainkan diganti dengan kandungan CM Acnatu dan Poreway.


 O, ya untuk memperoleh hasil lebih maksimal, gunakan Scarlett Acne Cream bersama dengan Scarlett Acne Serum. Jangan lupa setelahnya gunakan tabir surya untuk melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari.

Scarlett Brightly Ever After Day dan Night Cream


Selain Acne Day dan Night Cream, Scarlett juga meluncurkan seri Brightly Ever After Day dan Night Cream. Brightly Ever After Day dan Night Cream hampir sama dengan Seri Acne Day dan Night Cream, yang membedakan hanya warnanya pink tua untuk Night Cream dan perpaduan pink dan putih untuk Day Cream.

Ukuran jarnya juga sama tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, 20 gram. Menurut saya ini pas, sehingga tidak terlalu lama habisnya dan tidak mubazir kalau ingin berganti cream sesuai dengan kebutuhan kulit.

Saya simpan Scarlett Brightly Ever After Day dan Night Cream ini untuk saya gunakan setelah seri Acne Cream habis atau kulit sudah tidak berjerawat. Kenapa saya merencanakan untuk menggunakan nanti setelah Acne Cream? Ya karena manfaat cream ini diantaranya adalah membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat. Banyak banget flek-flek hitam, bekas jerawat di kulit muka saya.

Selain itu, kedua cream ini dapat meningkatkan kelembaban, elastisitas kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus serta mengencangkan kulit wajah. Jadi kedua cream ini memiliki anti oksidan dan anti aging, cocok untuk membuat kulitmu tampil lebih baik dan glowing.

Manfaat Brightly Ever After Cream ini didapat dari kandungan Glutathione, rainbow algae, Hexapeptide-8, minyak rosehip, poreaway, Triceramide, Purefix DC, dan Aqua Peptide Glow untuk Brightly Ever After Day Cream. Sementara Brightly Ever After Night Cream diperkaya dengan Glutathione, Niacinamide, vitamin C alami, Hexapeptide-8, poreaway, green caviar, dan Aqua Peptide Glow.

Jangan lupa, gunakan Scarlett Brightly Ever After Day dan Night Cream setelah pemakaian Brightly Ever After Serum agar hasil lebih optimal.

O, ya sama dengan rangkaian produk bodycare dan serum yang sebelumnya pernah saya review, Scarlett Whitening Cream ini sudah terdaftar BPOM dan teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon. Beberapa waktu lalu, saya sempat menonton review Scarlett Whitening dari dokter Richard Lee , sempat deg-degan juga, alhamdulillah dinyatakan bebas merkuri dan Hydroquinon.

Teman-teman yang ingin mencoba rangkaian produk facecare dari Scarlett Whitening dapat membeli dengan harga Rp.75.000 per produk. Untuk produknya sendiri dapat order melalui whatsapp (0877-0035-3000) atau line (@scarlett_whitening) atau seperti saya yang lebih suka berbelanja lewat marketplace, bisa melalui Shopee Mall di official store @Scarlett Whitening.

Selasa, 02 Maret 2021

Menyesuaikan Diri Di Tengah Pandemi Dengan Berbelanja Online di ISC

 


Satu tahun sudah pandemi melanda. Maret 2020, seketika hampir seluruh wilayah Indonesia menutup pusat keramaian. Sekolah tutup, pusat perbelanjaan ditutup sementara, kantor sebagian besar  menerapkan sistem WFH untuk pegawainya.

Awal pandemi tentu hampir semuanya gagap dan tak siap. Sebagian besar tak menyangka bahwa efek pandemi begitu besar. Banyak rencana yang tertunda atau bahkan tidak jadi dijalankan.

Semuanya dipaksa untuk berubah dan menyesuaikan diri saat berhadapan dengan pandemi. Saya pun mau tidak mau harus berubah dan menyesuaikan diri dengan keadaan. Beberapa perubahan yang saya lakukan di masa pandemi, diantaranya :

  • Lebih memperhatikan kesehatan

Buah sejak dulu memang menjadi makanan yang sering tersedia di rumah, tapi madu, jahe, vitamin dan obat-obatan untuk meningkatkan kekebalan tubuh hanya sesekali saya konsumsi. Sekarang semua tersedia dan sering saya konsumsi, terutama madu yang rutin diminum setiap hari.

Saat pandemi saya pun berusaha untuk lebih banyak bergerak , belajar mengkonsumsi sayur mentah dan mengurangi tepung serta gorengan.

Masker dan cairan hand sanitizer menjadi barang wajib saat akan bepergian. Selain itu saya memilih untuk ijin tidak masuk kerja seandainya badan mulai terasa tidak enak atau sakit, demi menjaga kesehatan banyak orang.

  • Mengurangi aktifitas keluar rumah

Awal pandemi saya benar-benar tidak keluar rumah. Kantor WFH, sekolah libur, hanya suami saya saja yang masih keluar rumah. Anak-anak jelas bosan, biasanya saya siasati dengan mengajak mereka jalan-jalan keliling kota dengan mobil. Ya hanya berkeliling saja tanpa turun.

Kalau sekarang, kantor masih tetap masuk, sekolah tetap libur. Kegiatan di luar rumah saya batasi dan memperhatikan kondisi dan mematuhi prokes. Untuk makan atau jalan-jalan keluar, kami melihat kondisi. Keramaian dihindari dan lebih memilih untuk membungkus makanan.

  • Serba online

Kondisi pandemi membuat kita semua membatasi kegiatan berkumpul dan tatap muka langsung. Urusan pekerjaan lebih sering oline. Mulai dari perkuliahan di kampus , kegiatan-kegiatan di kampus, bahkan rapat kantor juga seringkali online.

Anak-anak juga sering belajar online, memang tidak tiap hari bertemu online dengan gurunya. Tapi secara berkala ada jadwal tatap maya.

Urusan belanja pun sejak sebelum pandemi saya sudah kerap berbelanja online, lebih murah, hemat waktu dan dapat dilakukan di segala waktu.  Di masa pandemi seperti ini belanja online menjadi pilihan yang paling aman. Kita tidak perlu datang ke pusat perbelanjaan, yang lebih beresiko penularan virus.

Berkenalan dengan Indo Supply Chain (ISC)


Nah bicara tentang belanja online, sekarang ada web dan aplikasi Indo Supply Chain (ISC) yang menyediakan berbagai kebutuhan dasar. Uniknya di ISC tidak hanya sekedar belanja berbagai kebutuhan dasar tetapi juga mendapat manfaat tambahan lain.

PT Indo Supply Chain (ISC) adalah perusahaan yang menyediakan berbagai kebutuhan dasar melalui metode penjualan langsung. Hampir sama dengan model MLM, kita tidak hanya sekedar berbelanja tetapi juga mendapat perolehan tambahan penghasilan.

Asiknya lagi untuk bergabung menjadi mitra ISC tidak membutuhkan modal. Slogan ISC adalah bisnis tanpa modal. Untuk menjadi mitra ISC, tidak membutuhkan biaya pendaftaran dan berlaku seumur hidup. Selain itu keanggotaan dapat diwariskan. Cukup dengan minimal belanja sebesar Rp 95.000,-/bulan kita akan mendapatkan komisi 1% dari harga produk sebelum PPn.

Oya, berbelanja di ISC artinya membantu kehidupan dan perkembangan UMKM  di Indonesia. ISC memang bekerjasama dengan puluhan UMKM sebagai penyedia produk ISC yang tersebar di pulau Jawa dan Bali. Makanya produknya diberi merk Gotong Royong.

ISC juga menyediakan fitur berdonasi yang bekerjasama dengan WeCare yang menggalang dan menyalurkan dana untuk masyarakat yang tidak terjangkau oleh layanan kesehatan.

Cus, teman-teman yang tertarik bergabung bisa langsung regristasi ke laman web Indo Supply Chain atau bisa dowonload aplikasi ISC. Berbelanja sambil bergotong royong membantu UMKM di Indonesia. 

 Tulisan ini disertakan pada Blogging Competition Indo Supply Chain bersama komunitas blogger Gandjel Rel


 

Senin, 25 Januari 2021

SERUM SCARLETT WHITENING UNTUK WAJAH BERJERAWAT DAN MEMUDARKAN NODA BEKAS JERAWAT

 



Salah satu kebiasaan selama pandemi ini adalah wajib memakai masker saat keluar rumah. Awalnya aktifitas memakai masker  terasa berat, rasanya pengap karena tidak leluasa bernafas. Namun pandemi belum usai dan kasus infeksi tidak menurun maka salah satu ikhtiar ya memakai masker saat keluar rumah.

Efek memakai masker ternyata bukan hanya pengap, tetapi kulit muka yang tertutup masker mulai muncul jerawat. Munculnya akhir-akhir ini tidak hanya 1 atau 2. Bagian bawah pipi sebelah kiri hingga rahang muncul jerawat 5 atau 6. Beberapa bahkan tampak besar menonjol dan berwarna merah, sepertinya masih meradang. Pipi sebelah kanan muncul juga, syukurnya hanya 2, itupun hanya memerah kecil.

Jerawat ini bagi saya tampak mengganggu. Saat berkaca, jerawat ini mengganggu tampilan muka saya, selama beberapa hari di beberapa jerawat sempat terasa sakit. Parahnya lagi kadang jari saya usil memegang jerawat, alhasil betah banget jerawat di muka saya. Makanya saya semingguan kemarin sempat browsing di internet, mencari serum buat kulit berjerawat. 

Pas browsing di internet saya teringat Scarlett Whitening by Felicia Angelista. Ya, selain produk bodycare yang booming, Scarlett Whitening juga mengeluarkan rangkaian produk facecare yang salah satu produknya adalah serum.  Kenapa tidak saya coba saja serum dari brand lokal Scarlett Whitening?

Scarlett Whitening mengeluarkan 2 serum sekaligus, Acne Serum untuk kulit berminyak dan berjerawat serta Brightly Ever Serum untuk mencerahkan kulit wajah. Kedua serum ini dikemas dalam botol kaca 15 ml dengan aplikator droplet.  Packaging bahan kacanya terasa tebal dan kokoh, sepertinya tidak mudah pecah, aman kalau tersenggol atau terjatuh. Saya suka ukuran botol kacanya yang tidak terlalu besar. Jadi serum tidak terlalu lama habisnya sejak tutup botol mulai dibuka. Aplikator droplet juga membuat serum higenis saat akan digunakan, asal jangan sampai menempel di tangan atau permukaan lain. 

Scarlett Acne Serum

 

Nah ini produk yang sudah saya tunggu dan begitu sampai langsung saya coba. Acne Serum ini dikemas dalam botol berwarna ungu cantik.  Serum ini diformulasikan 99% oil free dan ditujukan untuk kulit berminyak dan atau berjerawat. Di dalamnya terkandung bahan-bahan yang bermanfaat untuk perawatan kulit berjerawat.

1.       Malaleuca Alternifolia  Leaf Water atau Tea Tree Water

Tea Tree Water sudah dikenal sebagai bahan yang memberi manfaat untuk mengatasi jerawat. Kandungannya melawan bakteri penyebab jerawat, mengurangi bruntusan dan minyak di wajah.

2.       Jeju Centella Asiatica

Kandungan Jeju Centella Asiatica ini mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, mempercepat penyembuhan luka pada kulit dan menjaga kelembaban kulit sehingga kulit menjadi lebih terawat.

3.       Vitamin C

Manfaat Vitamin C membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat, melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaaan dini  pada kulit.

4.       Salicylic Acid

Ini kandungan yang membantu meredakan peradangan pada jerawat yang muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo.

5.       Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiper pigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

Kandungan 99% oil free, tea tree dan salicylic acid memang cocok dipakai untuk kulit berminyak dan berjerawat. Makanya pas banget dengan kondisi kulit saya yang sedang berjerawat. 

 

Beberapa hari terakhir ini saya sudah memakai di kulit muka. Tekstur serumnya hampir seperti air, ringan dan tidak terasa lengket. Saat di apply ke kulit, langsung menyerap, enteng dan tidak membuat kulit berminyak. Cukup 2-3 tetes saja, baurkan dan pijat ringan di seluruh muka.

O,ya setelah menggunakan serum tetap harus menggunakan moisturizer dan jangan lupa gunakan sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Scarlett Brightly Ever Serum

 


Serum selanjutnya adalah Brightly Ever Serum untuk segala jenis kulit yang berfungsi mencerahkan kulit wajah. Serum ini mengkombinasikan anti oksidan dan brightening skin serta dikemas dalam botol  berwarna pink.  Kandungan di dalam serumnya memiliki banyak manfaat.

1.       Glutathione

Kandungan Glatathione ini juga ada lho di produk bodycare Scarlett. Manfaatnya untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, melindungi dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

2.       Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dan aman bagi kulit sehingga tidak menyebabkan iritasi

3.       Vitamin C

Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas.

4.       Nicotinamade atau Niacimanide

Niacimanide memiliki manfaat untuk menyamarkan noda hitam, mengatasi jerawat, mencagah kanker kulit melanoma dan melembabkan kulit.

5.       Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit sehhingga meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

Untuk Scarlett Brightly Ever Serum belum saya coba, karena kondisi kulit muka masih berjerawat, jadi saya masih rutin pakai Scarlett Acne Ever Serum. Setelah jerawat hilang, mau saya lanjutkan dengan Scarlett Brightly Ever Serum untuk menghilangkan noda bekas jerawat. O, ya penggunaan serum ini tidak disarankan untuk dipakai bersamaan, apalagi untuk kondisi wajah sedang mengalami breakout.

Oya, Scarlett Acne Ever Serum dan Scarlett Brightly Serum bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 75.000,-. Untuk pembelian, salah satunya dapat melalui marketplace Shopee di official store @Scarlett Whitening. 



Jumat, 18 Desember 2020

ME TIME : BERSIH DAN WANGI DENGAN PRODUK PERAWATAN TUBUH SCARLETT

 

 

Pandemi Covid 19 membuat kondisi menjadi tak stabil dan tak menentu. Alhamdulillah, untuk masalah pekerjaan, saya dan suami masih bekerja, meski pemasukan menjadi berkurang. Untuk suami yang menjadi jurnalis di salah satu media massa terbesar di Jawa Tengah, sistem kerja tidak berubah, tiap hari tetap mengirimkan berita. Sementara saya, beberapa kali universitas tempat saya bekerja menerapkan kebijakan bekerja dari rumah, terutama saat kasus Covid 19 meningkat, sekarang saja saya sudah 2 minggu lebih bekerja dari rumah.

Bekerja dari rumah, bagi saya tidak mudah. Anak-anak yang tahu ibunya bekerja di rumah, tidak mau ke rumah eyangnya, memilih tetap di rumah bersama ibunya. Duh, mengurus dua anak laki-laki kecil yang aktif, banyak bertanya dan banyak maunya, membuat kepala rasanya mengebul, mulut capek mengingatkan untuk mengerjakan tugas dari sekolah serta melerai kalau mereka bertengkar. Ditambah harus mengerjakan pekerjaan kantor, mengajar online dan menyelesaikan pekerjaan rumah.

Kalau sudah seperti itu biasanya saya butuh waktu untuk sendiri melepaskan kelelahan dan kepenatan. Waktu untuk sendiri ini bagai sebuah kemewahan buat Ibu dengan 2 anak kecil. Gak mungkin lah bisa keluar setengah hari saja tanpa anak-anak. Salah satu cara ya, curi waktu atau menikmati waktu di saat memungkinkan berkegiatan sendiri.

Mandi merupakan salah satu me time buat saya. Membersihkan dan menyegarkan badan dengan produk perawatan tubuh, apalagi saya paling suka dengan wewangian. Kemarin sempat lihat di time line fesbuk dan instagram bersliweran cerita produk perawatan tubuh dari Scarlett Whitening. Saya jadi penasaran dengan produk ini.

Ternyata Scarlett Whitening ini produk lokal yang dimiliki artis cantik Felicya Angelista. Rangkaian Body Carenya ada 3, Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion. Kebetulan saya sudah lama gak membersihkan tubuh dengan body scrub, kayaknya sudah ada 2 tahunan hahaha.

Alhamdulillah paket body care ini sampai sekitar 2 minggu lalu di rumah ibu. Soalnya rumah saya sulit jangkauannya huhuhu. Kemasan paket menggunakan kardus yang dilapisi plastik dan setiap aitem produknya dilapisi buble wrap.  Jadi aman sampai tujuan, tidak bocor atau tumpah.

Scarlett Body Scrub Romansa

 

Ini aitem yang paling ditunggu-tunggu, daki di kulit sudah banyak gara-gara bertahun-tahun tidak luluran. Produk ini mengandung Glutathione dan Vitamin E untuk menutrisi, melembabkan dan mencerahkan kulit.

Kemasannya berbentuk bulat dengan warna dasar putih dan pink. Bagian tutupnya bertuliskan nama produk dengan dihiasi bunga-bunga cantik berwarna pink. Bagian dalamnya dilindungi alumunium foil. Sementara bagian bodynya terdapat keterangan cara pakai dan komposisi bahan. Sayangnya komposisi bahan tertutup oleh stiker. Untuk berat bersih barangnya, saya cari-cari tidak ketemu.

Cara pakainya cukup mudah, balurkan scrub ke seluruh tubuh, biarkan sekitar 2-3 menit. Kemudian gosok-gosokkan secara perlahan agar kulit mati dan kotoran dapat terangkat. Setelah itu baru dibilas dengan air hingga bersih. Wangi romansa ini keharuman bunga yang lembut dan paling aku suka. O, ya kalau menggunakan body scrub sebaiknya di kamar mandi, karena saya sempat pakai di ruang belakang dan scrubnya beberapa jatuh di lantai hahaha.

Body scrub dapat digunakan 2x seminggu, warna scrubnya putih dengan butiran scrub kecil-kecil, jadi tidak mengiritasi kulit. Usai pemakaian kulit terasa lembut, lembab, bersih dan wangi..hm.. Target saya mau menghilangkan noda-noda hitam di kaki bekas luka-luka garukan, kayaknya harus lebih instens lagi scub kulit kaki.

Scarlett Shower Scrub Pomegrante


Produk selanjutnya yang aku coba adalah adalah Shower Scrub Pomegrante. Warnanya psikologi banget, ungu.

Shower Scrub ini dikemas dalam botol plastik transparan yang cukup kokoh dan nyaman saat dipegang. Tutupnya fliptop, memudahkan untuk membuka dan menutup botol. Bagian bodynya ada kertas label berwarna ungu sesuai dengan warna cairan sabun. Pada kertas label ada tulisan nama produk, komposisi bahan, cara pemakaian dan berat volume cairan 300 ml.

Cairan shower scrub tidak terlalu kental, bening berwarna ungu dan terdapat buliran-buliran scrub berwarna-warni sehingga maksimal dalam membersihkan tubuh. Saat diaplikasikan, busanya tidak terlalu banyak. Saya pernah baca dalam beberapa artikel kesehatan, banyaknya busa dalam sabun tidak menjadi indicator kebersihan kulit saat mandi. Selain itu karena kandungan pelembab yang tinggi membuat busa tidak banyak.

Wangi shower scrub pomogrante ini segar seperti harum buah. Kandungannya pun sama, yaitu Glutathione dan Vitamin E. Usai pemakaian, kulit terasa wangi dan lembab. Saat saya coba gores kulit, tidak ada bekas artinya kelembaban kulit baik.

Scarlett Body Lotion Charming 

 

Body Lotion Charming ini paling sering saya gunakan. Wadahnya sering berpindah-pindah. Kadang di kamar, kadang di ruang tengah, kadang dibuat mainan Fattah hahaha. Kenapa saya biarkan Fattah bermain dengan body lotion? karena pompanya ada lock-unlock. Tinggal diputar ke kanan atau ke kiri untuk mengunci dan menekan pompanya. Jadi cairannya aman di dalam botol.

Wadah produk ini berupa botol yang ukurannya sama dengan shower scrub, volumenya 300ml. Botolnya bening dengan label terbuat dari kertas berwarna pink yang mengelilingi botol. Isi lotionnya berwarna pink dengan keharumannya yang lebih kuat dibanding wangi romance atau pomegranate. Wanginya seperti parfum bacarrat, menurut saya terkesan unisex, jadi cowok pun bisa memakainya.

Lotion ini mudah menyerap di kulit, jadi tidak berminyak atau lengket. Ketiga produk body care ini fungsinya selain menutrisi kulit juga memutihkan. Hanya saja saya pakainya baru sekitar semingguan, jadi baru terlihat agak cerah, kalau diambil foto tidak terlihat bedanya. Harus lebih lama dan intens lagi  nih.

 So far buat saya produk ini cukup baik, di kulit saya cukup melembabkan dan sedikit mencerahkan kulit di tangan meski belum terlalu jauh perbedaannya, mungkin memang tidak instan dalam memutihkan kulit, harus lebih lama.

O, ya ketiga produk ini ada label Not Tested On Animal. Jadi dalam proses penelitian pembuatan produk tidak menggunakan hewan sebagai subyek percobaan. Selain itu juga sudah ada label BPOM disertai nomor registrasinya,  sehingga dapat dicek di web BPOM. Buat yang muslim juga lebih tenang karena ketiganya sudah dilengkapi label halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia).

Wah, sampai lupa soal harga, masing-masing produk ini harganya Rp. 75.000,-. Untuk paket hematnya, teman-teman dapat membeli paket 5 produk seharga Rp. 300.000 sudah termasuk box exclusive dan free gift. Teman-teman dapat memesannya via shopee di official store @scarlett_whitening.




 






Blog Design by Handdriati