Laman

Rumah Minimalis Untuk Hunian Nyaman Rumah Masa Depan Anda

rizka psikologi | Jumat, November 18, 2016 | | 4 Comments so far
[Placement Artikel]



Banyak sekali model rumah dijual di Jakarta berdesain minimalis yang harus anda tahu dari beberapa sumber yang ada di Internet. Setiap orang pasti tahu cara bagaimana mengatur kondisi untuk bisa membangun rumah minimalis yang pas dan memang cocok dengan apa yang diinginkan oleh si pemilik rumah itu sendiri.

Yang harus diperhatikan berikutnya adalah anda mulai menata ruangan untuk rumah minimalis versi anda. Tentu saja jika anda membeli tanah kavling yang perlu anda persiapkan adalah bentuk desain rumah dan juga beberapa model akta tanah yang ada untuk diuruskan sekali masalah perijinan rumahnya. Sudah bukan waktunya lagi untuk anda dengan enaknya bermain atau melakukan hal yang sia-sia lainnya jika anda sudah berumur kepala dua.

Seorang laki-laki yang bertanggung jawab pastilah memikirkan masalah masa depan keluarganya dengan memikirkan pula bagaimana memberikan mereka hunian rumah yang pas dan nyaman. Pastinya ini bisa didapatkan jika anda mencari informasi terkait desain rumah minimalis. Banyak sekarang developer perumahan yang mengambil contoh dari desain rumah minimalis dan anda bisa dapatkan lebih banyak lagi informasinya dari Internet. Setiap mungkin anda mencari informasinya di internet pasti anda akan dapatkan lebih lengkap dibandingkan hanya mencari melalui majalah atau bertanya kepada beberapa orang yang mengerti tentang rumah minimalis.


Anda akan dapatkan jauh lebih lengkap seputar informasi dari rumah miinimalis ini dan pastinya hal-hal yang penting juga harus anda lihat yaitu terkait penataan ruang yang tepat untuk rumah minimalis itu seperti apa agar anda kedepannya bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik dan tidak terburu-buru menggambar rancangan rumah anda. Semua jika sudah terencana dengan baik, lantas tidak ada lagi yang perlu dikhawatirkan atau diragukan karena memang segala kondisi yang dibutuhkan untuk mendapatkan rumah minimalis yang tepat itu harus segera diusahakan. Anda bisa dapatkan segala sesuatunya yang anda butuhkan dari rumah minimalis dengan rajin mencari informasi di internet oleh karena itu manfaatkan lah sebaik mungkin gadget dan koneksi internet anda sekarang.
Read More

Rumah Nyaman Minimalis Di Era Modern Saat Ini

rizka psikologi | Jumat, November 18, 2016 | | Be the first to comment!
[Placement Artikel]


Bagi teman-teman yang mungkin ingin mengetahui seputar bentuk rumah minimalis yang nyaman, dapat berkonsultasi dengan arsitek dan desain interior. Namun pada dasarnya, setiap orang akan jauh lebih mengerti seputar bentuk rumah minimalis yang diinginkan.

Jika setiap orang memiliki rasa tanggung jawab, pastinya akan berpikiran bahwa rumah minimalis ini seharusnya menjadi proyek pribadi. Perasaan dan tindakan tanggung jawab ini akan memperolah kepuasan saat membangun rumah minimalis. Oleh karena itu akan baik sekali jika segala sesuatunya itu dipersiapkan dari awal. Namun berdasarkan pengalaman saya, rencana susulan tetap dibutuhkan saat proses membangun rumah sehingga rumah terasa benar-benar nyaman.

Berbagai persyaratan yang dibutuhkan agar bisa disebut sebagai rumah minimalis, informasinya dapat kita peroleh di internet. Pengalaman saya, jauh sebelum membangun rumah, saya sudah mencari desain rumah, baik interior dan eksterior. Konsep minimalis artinya sederhana namun elegan. Konsep ini diterapkan baik desain interior maupun eksterior rumah.

Meskipun lahan yang kita miliki tidak luas, namun sebaiknya kita tetap menyisakan lahan untuk pelataran depan dan belakang rumah. Fungsinya agar kita bisa mendapatkan lahan hijau dan menyiasati sirkulasi udara. Hal penting lain, fungsi lahan terbuka berguna juga untuk pencahayaan ruangan serta pandangan ke luar rumah.

Rumah minimalis konsepnya adalah meminimalkan ruangan. Ruangan yang kita rancang, sesuai dengan kebutuhan dan kegunaan, sehingga tidak ada ruangan yang sia-sia. Hal itu berarti, kita dapat dengan mudah memvarikan dana yang kita miliki. Sesuaikan dana dengan kebutuhan rumah yang fungsional.

Untuk masalah pengisian perabotan, kita bisa memilih perabotan yang tidak terlalu banyak memakan tempat.  Pilihlah perabotan yang simpel dan fungsional. Sesuaikan dengan ukuran ruangan dan kegunaan dari perabot itu sendiri. Kita juga bisa memilih dan menyesuaikan perabot sesuai dengan tema yang kita inginkan.


Jika developer perumahan saja mulai beralih dan menggunakan desain rumah ini, lantas mengapa kita tidak beralih juga untuk mencoba desain dari rumah minimalis?
Read More

Tips Sewa Apartemen Harian

rizka psikologi | Rabu, November 16, 2016 | | | 4 Comments so far
[Placemet Artikel]




Losmen dan penginapan adalah dua hal yang banyak berkembang jauh sebelum apartemen dan hotel. Losmen dan penginapan menjadi pilihan jika seseorang pergi ke sebuah tempat untuk menginap.

Perkembangan tempat menginap kemudian berkembang seiring datangnya hotel dan apartemen. Sewa hotel dan sewa apartemen untuk menginap menjadi trend yang menarik. Ada hotel yang merangkap sebagai apartemen dan pusat perbelanjaan. Ada juga yang apartemen berdiri sendiri kemudian menyewakan ruangannya untuk disewakan pada mereka yang membutuhkan.

Hotel dan apartemen memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihannya kita bisa mendapatkan fasilitas yang menarik dan nyaman selama menginap. Kekurangannya, apartemen hanya tersedia di kota-kota besar. Untuk kota-kota kecil terpaksa memilih penginapan atau losmen yang tersedia di sana. Penginapan dan losmen pun kini sangat nyaman sekali. Banyak yang memoles penginapan dan losmennya dengan fasilitas yang bisa menandingi hotel dan apartemen.

Jika kita akan menginap harian di sebuah kota besar dengan memilih apartemen, inilah tips sewa apartemen harian untuk diperhatikan agar kenyamanan dapat kita peroleh:

1.       Jaminan keamanan. Jaminan keamanan menjadi nomor satu karena bagaimana mau istirahat dengan nyaman jika apartemen yang kita sewa tidak bisa menjamin keamanan.

2.       Pastikan apartemen yang akan kita sewa dapat dipercaya. Kepercayaan dan keyakinan kita harus berdasar dari pengalaman orang-orang yang pernah menyewa. Rekomendasi terdekat biasanya dari teman atau keluarga setelah itu orang lain. Teman kita atau keluarga kita yang pernah menggunakan apartemen harus kita tanyakan terlebih dahulu perihal fasilitas yang disediakan oleh apartemen tersebut. Jika sudah dapat dipastikan terpercaya, ambil dan sebaliknya jika tidak dapat dipercaya, baiknya cari apartemen yang lain.

3.       Apartemen berada di lingkungan yang nyaman. Sekalipun kita tinggal hanya semalam atau dua malam, lingkungan sekitar bisa menjadi indikator untuk melihat perilaku pengelola dan juga penghuni lainnya. Pengelola yang baik akan menata sebaik mungkin interior dan eksterior bangunan untuk kenyamanan penghuninya. Lingkungan yang bersih, sehat, dan indah akan memberikan dampak yang positif buat penghuninya. Penghuni yang berasal dari tempat seperti itu biasa memiliki kecenderungan karakter yang baik.

Demikianlah beberapa tips sebelum menyewa apartemen. Kenyamanan dan keamanan menjadi prioritas agar dapat berkegiatan dengan baik di kota yang sedang kita kunjungi. Selamat menikmati perjalanan atau liburan di kota besar.
Read More

5 ALASAN VAKUM NGEBLOG

rizka psikologi | Kamis, November 03, 2016 | 25 Comments so far

Hampir setahun penyakit malas menulis mulai menyerang saya. Puncaknya sih sudah setengah tahunan ini. Postingan terakhir saya sudah 2 bulan lalu, itupun Placement Artikel.  Alasanya bukan karena tak punya bahan tulisan. Wong blog ini, blog suka-suka, yang hampir sebagian isinya curhat, jadi tak adalah alasan tak punya bahan tulisan.

Saya juga tak menutup diri dari group komunitas. Suara dering WA di group Ibu-ibu Doyan Nulis dan Blog Gandjel Rel berdesing-desing di hape. Beberapa informasi tentang blog, menulis dan lomba bersliweran. Tapi belum mampu menggerakan hati dan tangan untuk merangkai kata. Bahkan tawaran Job Review dan Placement Artikel juga serasa menampar, namun hanya saya terima tanpa menggerakan hati untuk kembali rutin ngeblog.

Lantas apa sih alasan saya vakum ngeblog? atau dalam istilah psikologinya prokrastinasi ngeblog *gawe istilah dewe. Setelah mengeksplorasi diri, saya menemukan 5 alasan utama, diantara satu alasan terutama *halah bilang wae malas.

KESIBUKAN DI KANTOR

Ini memang alasan klise. Alasan yang dibuat-buat. Sebenarnya kalau memang niat ngeblog, bisa sih mengatur waktu untuk nyicil tulisan di malam hari, saat istirahat atau menjelang pulang kantor. Tapi semenjak bulan Agustus tahun lalu memang ada beberapa kegiatan besar, kemudian disusul semester berikutnya banyak pratikum dan laporan yang harus dikoreksi.

KEDER DENGAN POSTINGAN BLOG LAIN

Awal mula ngeblog, karena dorongan suami. Blognya pun dibuatkan suami. Semenjak dibuatkan hanya 1 tulisan yang saya buat. Kemudian vakum selama lebih dari 2 tahun. Akhirnya setelah didorong oleh adik ketiga si Emak Irits baru deh termotivasi untuk ngeblog.

Cuma ya itu, saya gaptek parah. Desain blog berikut sewa domain saya serahkan ke orang lain. Hingga sekarang pun, saya belum mampu membuat artikel disertai info grafis atau video. Foto pun masih kalah dengan yang lain. Kadang kalau ikut lomba jadi minder, padahal pengen banget kayak postingan mereka itu *baca blogger profesional.

Yang awalnya semangat ikut lomba, jadi bleret. Sadar sih, gak ada sesuatu yang instan dan konstan. Artinya semua perlu waktu, dipelajari dan terus belajar.

KEASIKAN NONTON DRAMA KOREA

Me time saya hanya di malam hari, saat duo F tidur. Pilihan ketika me time, membaca, menulis atau menonton. Hampir setahunan ini, saya keasikan nonton drama korea. Jadilah di malam hari, yang biasanya buat menulis saya gunakan buat nonton drama korea. Gak produktif banget ya.

Eits, tapi gak semua penonton drama korea gak produktif kok. Ada yang punya prestasi gara-gara hobi nonton drama korea. Teh Erry, bahkan bisa melancong ke Korea dengan gratis. Kalau saya sih nonton buat hiburan, nama pemainya aja hafalnya cuma Lee Min Ho huahaha.

BERSIH-BERSIH RUMAH

Urusan rumah memang tidak ada habisnya. Selesai nyapu, masih ngepel. Masih juga membersihkan perabotan seperti meja, kursi, dan lemari. Belum kaca jendela dan pintunya. Urusan dapur aja sudah seabrek. Apalagi di rumah, kami tak memiliki asisten rumah tangga.

Waktu tinggal di rumah eyang, saya tidak berkutat dengan urusan bersih-bersih rumah. Masih ada asisten rumah tangga yang datang setiap hari. Usai lebaran, kami sekeluarga pindah ke rumah baru. Hampir sebulan lamanya, saya dan suami berbagi tugas menata barang yang sebenarnya tak seberapa. Waktu untuk membersihkan rumah pun, praktis hanya sore dan di malam hari sepulang kerja.

MALAS

Sebenarnya ini adalah alasan utama. Keempat tadi adalah alasan yang dicari..huahahaha. Iya, mau punya kesibukan di kantor dan di rumah, kalau niat ngeblog, pasti lah berusaha meluangkan waktu. Soal blog teman lebih bagus, dari dulu juga banyak. Nonton drama korea buat hiburan, tidak harus menghalangi kegiatan menulis kan.

Lah, udah tahu kok masih beralasan? Ya itu, karena malas terus mendera..huahaha. Tapi saya kemudian agak tersadar. Mulai merindukan menekan tombol keyboard netbook. Saya merasa ada sesuatu yang hilang dan hampa. Seakan-akan hidup hanya seperti robot.

Curhat sama suami pun, tak mampu memenuhi ruang kosong itu. Kasihan juga suami saya. Tugas mencuci, menyetrika, menyiapkan sarapan dan tugas lainya sudah dibebankan, masih juga mendengar cerita ngelantur isterinya *isteri gak tau diri.

Semoga, alasan-alasan ini bisa dikelola dan semangat ngeblog atau menulis tak pernah padam dalam hati dan pikiran saya. Kalau teman-teman, alasan apa yang menyebabkan vakum ngeblog atau kegiatan positif lainya?
Read More

4 Gadget Canggih untuk Para Traveller

rizka psikologi | Jumat, September 16, 2016 | | 11 Comments so far
[Placemet Artikel]
DSLR Yang Tak Pernah Tertinggal

Menjadi traveler sangatlah menyenangkan. Kita bisa mengeksplor tempat-tempat baru baik di dalam maupun luar negri. Selama perjalanan, kita juga bisa bertemu dengan banyak orang dengan berbagai macam latar belakang budaya yang berbeda-beda. Tentu saja hal ini akan menambah pengalaman hidup. Sebagai traveler, tentunya juga harus up to date dengan perkembangan gadget. Gadget diperlukan untuk mendukung kegiatan traveling. Lantas, gadget apa saja yang wajib dimiliki traveler?

Kamera

Traveling akan lebih berkesan jika kita mempunyai sesuatu untuk dikenang contohnya foto atau video. Saat traveling, rasanya wajib mendokumentasikan semua perjalanan. Tujuan agar bisa dilihat dan dikenang usai traveling. Saat sudah tua, kita juga bisa mengenangnya bersama anak dan cucu. Seiring berkembangnya teknologi, ragam kamera pun semakin banyak. Kita bisa memilih kamera mirrorless, kamera professional DSLR, kamera digital, ataupun kamera Go-Pro. Semuanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing tinggal kita saja yang harus bisa memilih kamera dengan menyesuaikan kebutuhan.

Smartphone

Kini smartphone semakin banyak menawarkan berbagai macam fitur canggih. Dengan smartphone, perjalanan kita akan lebih mudah. Kita bisa mendownload berbagai macam aplikasi untuk traveling seperti aplikasi booking tiket pesawat, hotel, converter mata uang, kompas, penerjemah dan lain-lain. Pilihlah smartphone dengan spesifikasi memadai agar kita terbantu untuk mengurusi segala sesuatu saat traveling.

Music Player

Traveling, biasanya menempuh jarak yang jauh. Tidak jarang kita harus melalui berjam-jam dijalan atau bahkan berhari-hari untuk sampai ke destinasi traveling. Rasa bosan seringkali akan kita rasakan. Kita bisa mensiasati rasa bosan dengan mendengarkan lagu-lagu favorit. Oleh karena itu, music player harus selalu kamu bawa kemanapun saat traveling. Untuk urusan music player berkualitas terbaik, bisa dibilang iPod masih menjadi jawaranya. Jika belum memiliki music player berkualitas yang satu ini, kita bisa mencarinya di toko iPod murah. Tapi sebelum membeli kita harus teliti, agar mendapat barang yang original.

Smartwatch

Smartwatch menjadi gadget selanjutnya yang wajib kita punya. Smartwatch memudahkan kita untuk mengakses smartphone. Smartwatch bisa menampilkan informasi boarding pass, menyimpan foto, mengecek email dan melihat berbagai macam aplikasi travel yang tentunya akan memudahkan perjalanan saat traveling.

Esensi dari traveling memang untuk menyenangkan diri melalui pemandangan alam yang indah tapi tidak ada salahnya dibarengi dengan teknologi pendukung yang akan membuat kegiatan traveling lebih berkesan. Meskipun membawa banyak gadget tapi jangan sampai lupa menikmati keindahan alam sekitar ya! 
Read More

Mengeksplorasi Yogya Bersama Duo F

rizka psikologi | Kamis, Mei 19, 2016 | | | | 8 Comments so far

“Anak usia 0-7 tahun seharusnya lebih sering bercengkrama dan bermain bersama alam”

Septi Peni Wulandani

Taman Pintar 3 tahun lalu
Kurang lebih itulah kesimpulan dari materi seminar nasional “EducationalWellbeing” yang paling membekas dalam ingatan. Kalimat itu mendorong saya untuk sering mengajak duo F keluar rumah, mengeksplorasi alam dan lingkungan. Setiap weekend, hari libur, atau hari kerja di saat badan cukup sehat, “jalan-jalan” menjadi kegiatan yang menyenangkan bagi duo F.

Jalan-jalan sih memang tidak harus pergi jauh dari rumah. Sekedar pergi ke pasar hewan melihat kelinci, burung atau kucing sudah cukup menyenangkan bagi mereka.  Atau di saat waktu minim, sekedar jalan-jalan di sekitar perkampungan, mengejar ayam, kucing, burung dan melihat kambing. Tapi sesekali saat ada uang lebih, saya dan suami ingin mengajak duo F jalan-jalan ke luar kota. Biar kayak orang-orang *halah.

Salah satu kota tujuan kami adalah Yogyakarta. Kenapa pilih Yogya? Iya karena hampir semua ada di Yogya. Ada gunung dan ada pantai. Obyek wisatanya pun beraneka ragam. Berbagai macam moda transportasi pun ada. Satu lagi, paling dekat dan biayanya gak terlalu besar *lagi-lagi urusan duit.

Fatih menikmati pemandangan dari balik jendela
Fatih sih sudah pernah diajak jalan-jalan ke Yogya. Saat usianya 1 tahun, menghadiri wisuda tantenya. Sayangnya kami hanya sempat jalan-jalan ke Malioboro dan Kebun Binatang. Rencananya nanti kami akan naik kereta Kalijaga Semarang-Solo kemudian dilanjutkan dengan kereta Pramex Solo-Yogya. Ya, demi memuaskan obsesi Fatih akan kereta api.

Obyek wisata yang ingin dituju yang diantaranya Malioboro. Meski sudah kerap mengunjungi Malioboro tapi untuk Fattah, ini adalah kunjungan perdana. Banyak hal yang dieksplor di Malioboro. Pasar Beringharjo, Museum Benteng Vredebug, Taman Pintar dan Shopping Center.

Pantai Pok Tunggal sumber di sini
Tujuan lainnya adalah pantai di kecamatan Tepus Kabupaten Gunung Kidul. Kabarnya pantai di sana indah, bersih dan berpasir putih. Duo F pasti senang bermain air dan pasir di pantai. Selain pantai, kami ingin mendekatkan duo F dengan alam pegunungan. Pilihan jatuh ke Kebun Buah Mangunan. Duo F paling suka dengan buah. Hampir semua buah disukai, terutama durian. Satu lagi destinasi mainstraim yang ingin diperkenalkan kepada duo F adalah Candi. Duo F belum pernah melihat atau mendengar cerita tentang Candi.

Kebun Buah Mangunan sumber di sini
Meski hanya beberapa obyek wisata, tapi tak cukup waktu sehari untuk mengunjuginya. Jelas, kami butuh tempat menginap yang representative dan gak pakai mahal *ibu-ibu banget. Kalau saya sih biasanya booking hotel lewat travel online. Gak perlu lah cari nomor telepon ke hotel yang diinginkan, Saya pernah booking hotel di Solo lewat Traveloka. Informasi tentang kondisi dan fasilitas hotel cukup lengkap, termasuk review dari pelanggan.  Pembayarannya pun banyak pilihan. Waktu itu sih pilih lewat ATM.

Ah, semoga rencana liburan terealisasi di tahun ini. Semoga ada rejeki untuk mengajak anak-anak bercengkerama dengan alam dan mengenal daerah lain.
Read More

Hindari 3 Kesalahan Ini Saat Beli Laptop

rizka psikologi | Jumat, Mei 13, 2016 | | | 17 Comments so far
[Placemet Artikel]

Laptop inceran milik bu Dekan
Seiring semakin banyaknya produsen laptop di Indonesia, semakin banyak juga model dan bentuk laptop. Hampir ratusan laptop  dengan berbagai spesifkasi telah hadir dan beberapa laptop baru akan dirilis lagi. Jika ingin membeli laptop sebaiknya jangan terburu-buru agar tidak menyesal nantinya. Laptop adalah sebuah investasi, ada baiknya menyimak 3 kesalahan yang harus dihindari saat ingin membeli laptop.

Tidak Memperhatikan Ukuran Laptop

Seringkali orang terpengaruh dengan layar dan ukuran laptop. Ukuran laptop sangat berpengaruh terhadap kenyamanan saat menggunakan laptop. Hal ini dikarenakan ukuran laptop bukan seberapa besar layar tetapi juga berpengaruh terhadap keyboard, badan laptop, dan touchpad. Jika terlalu besar, berdasarkan pengalaman saya, akan berdampak buruk terhadap punggung karena keberatan. Sedangkan jika terlalu kecil, akan berdampak buruk terhadap mata dan tangan karena tidak sesuai dengan panjang tangan. Jadi pilihlah laptop yang sesuai dengan kebutuhan.

Jika intensitas penggunaan laptop hanya di rumah ada baiknya beli laptop acer murah ukuran 15 Inchi, tetapi jika intensitas penggunaan laptop sering dan harus dibawa kemana-mana, maka pilihan terbaiknya adalah ukuran 11 sampai 13 Inchi.

Tidak Memperhatikan Port

Beberapa tahun yang lalu, laptop memiliki banyak port yang disediakan untuk port USB, headphone, microphone, HDMI, dan card reader. Beda halnya dengan saat ini, laptop keluaran terbaru hanya menyediakan beberapa port, biasanya ada 3 port untuk video output, headphone, dan ethernet. Hal tersebut akan menjadi masalah jika kebutuhan kita banyak menggunakan port seperti mouse, modem, hardisk eksternal, dan lainnya. Jangan sampai nantinya membuat kita tidak nyaman membeli laptop yang portnya sedikit. Jadi perhatikan sisi samping kanan dan kiri pada laptop saat membeli atau tanyakan kepada penjual.

Tidak Memperhatikan Garansi

Garansi yang diberikan saat membeli laptop adalah hal yang sangat penting. Garansi diberikan karena sebagai jaminan laptop yang dibeli memang berkualitas. Jadi jika terjadi kerusakan atau masalah pada laptop, kita tidak perlu mengeluarkan biaya lagi. Selain itu, banyak orang yang tidak memperhatikan waktu garansi, lokasi-lokasi layanan service, dan ketentuan mendapatkan garansi. Ini tentunya akan membuat kita kesulitan saat laptop baru bermasalah. Jadi kesalahan yang terakhir ini harusnya bisa dihindari saat membeli laptop.

Jadi jangan sampai menyesal setelah membeli laptop baru. Semoga bermanfaat.
Read More